Situé boulevard Sir-Wilfrid-Laurier, à Mont-Saint-Hilaire, adossé à la montagne, Chez Cheval est le premier café comptoir né du chef Louis-François Marcotte et de l’animatrice Patricia Paquin. Le restaurant emploie et intègre des personnes vivant avec le trouble du spectre de l’autisme. Ainsi, plusieurs de personnes ont été embauchées que ce soit à la cuisine, à la plonge, à la caisse ou pour faire le service. Le menu n’est pas long, ni compliqué. Quelques salades, un tartare de saumon, un jambon beurre (le sandwich préféré de tous!), des croissants, des desserts dont quelques classiques sans gluten, des breuvages artisanaux et bien sûr, le meilleur des cafés. Le menu change aussi au gré des arrivages et selon l’inspiration ; c’est simple, intuitif et délicieux!
C’est un endroit à ambiance très chaleureuse et où il fait bon vivre. C’est un concept innovateur pour un café ; une boutique de produits fins, des plats variés, des vins d’importation privée et des petites pâtisseries ; SECRET – nous avons le meilleur croissant aux amandes en ville! Qui aurait cru qu’il était possible de passer se chercher un sandwich et que l’on pouvait repartir avec une bonne bouteille de vin, les meilleurs biscuits brisures de chocolat et une huile d’olive provenant directement du Portugal? Ici, tout est possible!!
On peut y manger un petit repas simple, prendre un café ou bien venir faire le plein de plats-à-emporter pour manger à la maison. Également, en saison propice, il y a des arrivages de légumes et de fruits frais issus de producteurs locaux.